По мере приближения к выставке MWC многие производители начинают публиковать различные тизеры к готовящимся новинкам. Компания Huawei, не собираясь отставать от конкурентов, представила два изображения с намеками на новые гаджеты. Один из рендеров, судя по всему, свидетельствует о скором анонсе первых умных часов с поддержкой 4G.

тизер Huawei

О разработке собственного аксессуара, аналогичного Samsung Gear S, уже сообщал генеральный директор компании Ричард Ю (Richard Yu), который отметил большой потенциал у полностью самостоятельных часов с функцией звонков. Если первый тизер действительно является намеком на их запуск, то смело можно предположить о наличии круглого или же скругленного корпуса и поддержке сетей 4G, отмеченной на изображении.

Опыт в разработке носимых аксессуаров у производителя уже есть, поэтому создание часов такого уровня едва ли станет проблемой для инженеров Huawei, по крайней мере, в техническом плане. Вопросы пока вызывает лишь программная начинка, ведь Android Wear тут не подойдет, а использовать Tizen Samsung вряд ли позволит.

тизер Huawei

Другой же тизер зарубежные ресурсы связали с возможным анонсом 7-дюймового планшета-смартфона Honor X2, хотя логика не совсем ясна. Очертания на этом рендере едва ли соответствуют каким-то Android-гаджетам, куда более вероятным кажется вариант с очередным аксессуаром. Хотя и это пока лишь безосновательное предположение.

В пользу версии с X2 свидетельствуют разве что последние слухи о скором анонсе подобного устройства. Такая новинка получит экран с разрешением Full HD, фирменный восьмиядерный чип Hisilicon Kirin 925, 3 ГБ ОЗУ и аккумулятор емкостью 5 300 мАч. Стоить при этом Honor X2 будет всего 320 долларов (~20 830 рублей).

Что бы из себя ни представляли два этих устройства, их мы сможем увидеть на MWC 2015. Собственная презентация Huawei назначена на так называемый нулевой день выставки, 1 марта.

[via PhoneArena]