Свежие снимки нового флагмана компании Huawei демонстрируют вполне обычный для смартфонов китайских производителей дизайна а-ля Samsung Galaxy, что после выхода действительно стильных моделей линейки Ascend даже удивительно. Налицо простейший глянцевый пластик, далеко не самый эргономичный блок навигационных клавиш и относительно широкие рамки дисплея.

Huawei MulanHuawei Mulan

Единственный примечательный моментом здесь — загадочный модуль под глазком камеры, который, скорее всего, является сканером отпечатков пальцев. Наверное, такое расположение датчика, как и в случае с HTC One Max, выбрано с учетом более быстрой и комфортной разблокировки устройства, но на практике все будет зависеть от габаритов корпуса.

Huawei MulanHuawei Mulan

Внешне такая новинка удивить не может, поэтому все внимание будет приковано к начинке, которая должна быть действительно флагманской. Аппарат получит восьмиядерный процессор Kirin 920 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 13-МП основную камеру, 5-Мп фронтальную и довольно емкий аккумулятор. Дисплей тут 5" с разрешением Full HD, что после заявлений руководства Huawei о бессмысленности применения QHD-матриц в смартфонах вряд ли кого-то удивит (хотя упомянутый чип такое разрешение «потянет»).

Huawei Mulan

Известная под кодовым названием Mulan модель в розничной продаже дебютирует как Honor 6 или даже Glory 6. Указанные характеристики назвать окончательными пока нельзя, но появления официальных данных ждать осталось совсем недолго — представить флагман должны уже 24 июня на специальном мероприятии в Пекине.

[via PhoneArena]