Главными новинками сегодняшней презентации Huawei стали часы Watch и другие носимые гаджеты. Однако компания не забыла и про устройства классического форм-фактора, представив планшет MediaPad X2 с помощью пресс-релиза.

Премиум-версия Huawei MediaPad X2

Новый, уже второй представитель линейки дорогих «таблеток» Huawei почти как две капли воды похож на предшественника. Компания не стала вкладывать лишние силы в смену простого, но узнаваемого дизайна, решив внести в него минимум изменений и сделав MediaPad X2 чуточку конкурентоспособнее в современных условиях. Главным улучшением во внешности является цельная, полностью металлическая задняя панель.

Ключевым изменением в аппаратном обеспечении новинки стал процессор Kirin 930 — самый мощный на данный момент 64-разрядный чип, выпускаемый дочерней компанией HiSilicon. Он оснащен восемью ядрами Cortex-A53 с максимальной частотой 2 ГГц, ускорителем ARM Mali-T628, а также модемом, поддерживающим работу с двумя SIM-картами и LTE-сети.

Huawei анонсировала две версии MediaPad X2, немного отличающиеся по «железу» и внешне. Обычный вариант, оснащенный 16-гигабайтным модулем под данные и 2 ГБ ОЗУ, получил серебристый корпус. Премиум-версия же, выходящая в цвете розового золота, может похвастаться 3 ГБ оперативной памяти и 32-гигабайтным носителем.

Обычная версия Huawei MediaPad X2

Планшет получил 7-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920x1200 пикселей, батарею на 5 000 мАч, а также стандартную пару камер: фронтальную на 5 Мп и тыльную на 13-Мп. Работает Huawei MediaPad X2 под управлением Android 5.0 со свежайшей версией фирменной оболочки Emotion UI.

Точных сроков запуска планшета пока нет, известно лишь, что он появится как в Китае, так и в ряде европейских стран.

[via Phone Arena]