Huawei объявляет о старте российских продаж планшета MediaPad T2 7.0 Pro, который, по мнению самого производителя, станет отличным решением для любителей компактных и в тоже время производительных гаджетов. При весе в 250 грамм толщина металлического корпуса не превышает 8,2 мм, что неплохо для новинки такого класса.

Одной из главных особенностей устройства стал сканер отпечатков пальцев, расположенный на боковом торце. С его помощью планшет можно разблокировать одним лишь прикосновением, не тратя время на ввод пароля или графического ключа. Причем с легкостью распознается даже мокрый палец, среднее время срабатывания не превышает 0,7 секунды. Кроме того, сканер подобно кнопке может служить для спуска затвора камеры.

Планшет получил 7-дюймовый IPS-экран с широкими углами обзора (178 градусов), высокой контрастностью (1500:1) и разрешением 1920х1200 пикселей. Предусмотрена технология Color Plus, расширяющая цветовой охват и повышающая уровень насыщенности цветов, а также режиме Eye Care, при котором MediaPad T2 7.0 Pro автоматически снижает вредное влияние световых волн синего цвета на зрение пользователя.

Внутри — мощный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. Планшет поддерживает работу с двумя SIM-картами, позволяет совершать и принимать звонки, а также пользоваться 4G-интернетом сразу от двух операторов. Автономность обеспечивает аккумулятор на 4 360 мАч. Производитель обещает до 6 часов в режиме 3D-игр, 8 часов веб-серфинга, 13 часов воспроизведения видео или 480 часов работы в режиме ожидания.

За возможности съемки отвечают камеры на 13 и 5 Мп, причем основная дополнена LED-вспышкой. В качестве ОС — не самая свежая Android 5.1 с фирменной оболочкой EMUI 3.1. MediaPad T2 7.0 Pro поступит в продажу 13 июля и будет доступен в золотом или белом цветах. Купить его можно будет в магазинах сети «Ноу-Хау», а позже в фирменном shop.huawei.ru и магазинах партнеров. Цена составит 17 990 рублей.