Huawei объявила о скором запуске планшета MediaPad M3 в России. Он представляет из себя относительно компактное устройство с приличной начинкой и стильным металлическим корпусом, снабженное аудиосистемой Harman.

Huawei MediaPad M3

Специалисты этой известной в мире звука компании сертифицировали и настроили динамики новинки, утверждают в Huawei. Кроме того, в планшете есть фирменная улучшающая технология Super Wide Audio 3.0. Она меняет звучание в зависимости от того, расположено устройство в портретной или ландшафтной ориентации. Дополняет аудионачинку MediaPad M3 выделенный ЦАП Asahi Kasei AK4376, весьма достойный для мобильного.

Huawei также особенно отмечает дисплей новинки, выполненный по технологии IPS. Разрешение его составляет 2560×1600 пикселей, а диагональ — 8,4 дюйма. Компания поработала не только над максимальной яркостью экрана, но и над минимальной, составившей всего 6 нит, так что ночью он не будет слепить глаза при чтении. Да и градацией регулировки здесь очень много — мечта перфекциониста.

Huawei MediaPad M3 вид сбоку

Внутри Huawei MediaPad M3 установлен фирменный восьмиядерный чип Kirin 950 и 4 ГБ оперативной памяти, объем носителя в зависимости от версии может быть 32 или 64 ГБ, имеется слот под карты памяти. Емкость встроенного аккумулятора равна 5 100 мАч. Обе камеры MediaPad M3 на 8 Мп. Работает планшет под управлением Android с фирменной оболочкой EMUI.

Продажи Huawei MediaPad M3 стартуют уже 25 октября в интернет‑магазине производителя и розничных сетях партнеров. Цена версии с носителем на 32 ГБ составляет 26 990 рублей, на 64 ГБ — 29 990 рублей. В комплекте с последним поставляются наушники‑вкладыши AKG H300. Если сделать предзаказ в интернет‑магазине Huawei или «М.Видео» до 24 октября, можно получить купон на скидку, по которой планшет обойдется в 21 590 или 23 990 рублей в зависимости от версии.