Компания Huawei пополнила линейку Android-планшетов новой моделью MediaPad M2 10.0, главными особенностями которой стали ультратонкий корпус, сканер отпечатков и качественная аудиосистема, руку к которой приложили представители всемирно известного производителя звуковой техники Harman International.

MediaPad M2 10.0

Как заявляет сам производитель, в планшете реализован алгоритм обработки звука Harman/Kardon Clari-Fi, позволяющий восстановить детали аудиосигнала, которые были утрачены при сжатии цифровых файлов. В результате музыка вновь обретает потерянные полутона, становится выразительнее и эмоциональнее.

Примечательно, что продвинутую аудиосистему да еще и со встроенным усилителем удалось уместить в ультратонком металлическом корпусе толщиной всего 7,5 мм. При этом динамики, их сразу четыре, выведены на верхний и нижний торцы устройства. Задняя крышка практически полностью выполнена из алюминия, исключением стала лишь пластиковая вставка в ее верхней части, знакомая также по смартфонам Honor и Mate.

MediaPad M2 10.0

Спереди MediaPad M2 10.0 напоминает планшеты Samsung, имеющие аналогичные пропорции, широкие рамки и механическую кнопку со встроенным сканером отпечатков пальцев под дисплеем. Экран при этом имеет диагональ 10 дюймов, матрицу IPS и разрешение 1920х1200 пикселей, что обеспечило плотность 226 ppi.

За производительность устройства отвечает фирменный восьмиядерный процессор Kirin 930, работающий в паре с 2 или 3 ГБ ОЗУ в зависимости от версии. Также доступно 16 или 64 ГБ встроенной памяти с возможность расширения картами microSD.

MediaPad M2 10.0

Стоит отметить и наличие 13-Мп камеры со вспышкой, что большая редкость для планшетов. Фронтальный сенсор для видеосвязи и селфи имеет разрешение 5 Мп. Емкость встроенной батарейки составила 6 600 мАч, а это не так много для гаджета подобного размера.

Топовая модификация с 3 ГБ ОЗУ поставляется со специальным стилусом M-Pen, распознающим 2048 степеней нажатий. Обойдется «максималка» в 419 долларов за версию с Wi-Fi и 469 долларов с LTE (~30 560 и 34 200 рублей). Самая же доступная версия с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти оценена в 349 долларов (~25 450 рублей). В России MediaPad M2 10.0 должен появиться уже весной.