Как и ряд прочих производителей, Huawei назначила крупную презентацию на 21 февраля, в так называемый «нулевой день» выставки MWC 2016. Что именно нам представит китайская компания, пока неизвестно, но интерес пользователей она решила подогреть тизерами.

Фото Huawei Matebook

Один из них намекает на ноутбук-трансформер, ориентированный на сферу бизнеса. Каких-то особых подробностей тизер не раскрывает, но вкупе с утечками можно сказать: гаджет получит отсоединяемую клавиатуру, 12,9-дюймовый экран, поддержку ввода стилусом, процессор Intel и само собой разумеющуюся операционную систему Windows 10 на борту. Впрочем, другие источники упоминают сразу две ОС. Называться устройство будет Matebook.

Тизер Huawei Matebook

Напомним: компания Huawei более известна, как производитель смартфонов, планшетов и различного сетевого оборудования, так что Matebook станет для нее своеобразной пробой пера. Учитывая, что сегмент мобильных устройств в последнее время развивается уже не так активно, подобные шаги совсем неудивительны, а, учитывая популярность топовых решений в классе, включая Microsoft Surface, вполне логичны. Стоит также отметить: ранее Huawei уже вывела немало разнообразной электроники на отечественный рынок, часть из которой могла похвастаться привлекательной ценой. Вот только направленность на бизнес в этом отношении особых надежд не внушает.

[via Weibo]