Всего пару дней назад в Сеть впервые попали сведения о скором анонсе уменьшенной версии фаблета Huawei Mate7. Отсутствие наглядных подтверждений таких слухов сегодня компенсировали два фото, на которых, по мнению источника, изображен аппарат, по всем параметрам подходящий под описание более компактного варианта 6-дюймового флагмана.

Huawei Mate7 Compact

Снимки подтверждают наличие практически идентичного дизайна и схожего расположения элементов на корпусе. Помимо узкорамочной конструкции, унаследует такой смартфон и сканер отпечатков пальцев, который расположится на задней поверхности под глазком камеры, как и у оригинала. Все это было известно и раньше, но на данных кадрах может быть представлен совсем другой смартфон, не имеющий отношения к Huawei.

Huawei Mate7 Compact

Скорее всего, на фото продемонстрирован Landvo L600S, который, как это ни странно, выглядит именно так, как должен выглядеть компактный вариант китайского фаблета. Рендер ниже в качестве подтверждения.

Landvo L600S


По слухам, Huawei Mate7 Compact получит 5,5-дюймовый дисплей, однако в силу наличия действительно минимальных боковых рамок он будет достаточно удобен в руке. Разрешение экрана составит 1920x1080 пикселей, камера, по неподтвержденным данным, получит 13-Мп матрицу с оптической стабилизацией. В общем, аппарат станет представителем топового сегмента, хотя ценник будет чуть скромнее, чем у Mate7 (сейчас в России стоит 32 000 рублей).

Анонсировать такой флагман могут в рамках выставки MWC 2015, Huawei проведет собственную презентацию в так называемый нулевой день мероприятия, 1 марта. Помимо данной модели, представлены могут быть и иные новинки, включая носимые устройства.

[via GSMArena]