Huawei планирует анонсировать в ближайшее время Mate S2, такой вывод можно сделать из прохождения смартфоном сертификации в Китае. Благодаря этому появились снимки новинки, удивительно похожей на представленный в прошлом году Nexus 6P.

Фронт Huawei Mate S2Тыльная часть Huawei Mate S2

Главным образом эффект обеспечивается использованием металла и стеклянной вставки узнаваемой формы с тыльной стороны. Правда, на Mate S2 она находится вровень с корпусом, а не на специальном возвышении. Спереди новинка также не сильно отличается от Nexus 6P — нижняя прорезь динамика исчезла совсем, а верхняя стала короче. Внимательный читатель заметит смену порядка кнопок на правом торце, а вот сканер отпечатков остался на том же месте.

Huawei Mate S2 слеваHuawei Mate S2 справа

Судя по слухам, Hauwei Mate S2 получит 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD и распознаванием силы нажатия. Внутри смартфона ожидается мощный процессор Kirin 960 с частотой 2,6 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3 500 мАч. Камеры в новинке на 8 и 16 Мп.

Анонс Huawei Mate S2 ожидается 1 сентября. Ознакомиться же со смартфоном ближе можно будет на выставке IFA 2016, которая на следующий после анонса день стартует в Берлине.

[via GizmoChina]