Huawei Mate S вполне может стать первым на рынке смартфоном с чувствительным к нажатию экраном на основе технологии Force Touch. Однако помимо этого новинка предложит пользователям немало различных фишек.

Примечательно, что как раз Force Touch производитель уделил не так много времени. На презентации он отметил: использовать данную технологию можно будет, к примеру, для увеличения масштаба при просмотре фотографий. Чем сильнее нажатие на экран, тем быстрее оно производится. Конечно, только лишь этим применение данной технологии не ограничится, но о большем пока умалчивается.

Здесь также имеются два нюанса: подобные экраны получат далеко не все модели устройства, а дата их выхода пока не оглашена. Теперь компании придется посоревноваться с Apple. По последним слухам, iPhone 6s получит такой же дисплей и выйдет уже в этом месяце. Нам остается подождать и выяснить, кто успеет первым.

В числе прочих возможностей Huawei Mate S следует упомянуть расширение фирменной Knucle Sense 2.0. Пользователи смогут делать специальные жесты для снятия скриншота или запуска приложений — достаточно лишь нарисовать на экране определенную букву.

Не обошлось и без сканера отпечатков пальцев, который стал практически постоянным спутником смартфонов производителя. Huawei Mate S получит усовершенствованный датчик: скорость его работы возрастет вдвое, а пользоваться им можно будет даже мокрыми руками. Другим улучшением станет поддержка жестов — сенсор пригодится не только для разблокировки аппарата, но, например, для скролла или управления затвором фронтальной камеры.

Пара слов о технических характеристиках Huawei Mate S. 2.5D-экран устройства 5,5-дюймовый, с разрешением 1920х1080 точек и стеклом Gorilla Glass 4. В качестве ядра используется фирменный чип Kirin 935 и 3 ГБ оперативной памяти. Разрешение основной камеры составляет 13 Мп, и в ее активе имеется система оптической стабилизации. Новинка получила два слота под SIM-карты, оба с поддержкой LTE. Не обошлось и без технологии быстрой зарядки, которая, по словам производителя, вдвое превосходит аналогичную у iPhone 6. Корпус устройства выполнен из металла.

В продажу новинка выйдет в трех вариантах. Первые два различаются только объемом внутреннего накопителя, 32 и 64 ГБ, а также цветовыми решениями. Обойдутся они в 649 и 699 евро или около 47 800 и 51 600 рублей соответственно, а предзаказ начнется уже 15 сентября. Цена на версию со 128 ГБ внутренней памяти и поддержкой Force Touch пока не объявлена.

[via Engadget]