В преддверие приближающегося анонса Huawei, который пройдет в Германии, в Сеть все чаще попадают изображения главного героя предстоящей презентации — Mate 9. Изначально считалось, что это будет очередная узкорамочная «лопата», сильно напоминающая предшественников, однако свежий рендер вносит ясность. Новинка выйдет в двух различных вариантах: с плоским дисплеем и загнутым с боков.

Они пока известны по кодовым именам Manhattan и Long Island. Если с первым все вполне стандартно, то второй словно сделан по образу и подобию печально известного Galaxy Note7. Он унаследовал не только необычный экран, но и механическую кнопку под дисплеем, что в новинку для Huawei. Такая явная аналогия позволяет усомниться в подлинности изображения.

По версии источника, Manhattan оснастят 5,9-дюймовым дисплеем с FHD-разрешением, а обладатель загнутого экрана получит уже QHD-матрицу, что подчеркнет его топовое позиционирование. В остальном модели должны быть идентичны. Их оснастят фирменным процессором Kirin 960, 4 или 6 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ встроенной. Один или оба получат сдвоенную камеру с цветным и монохромным сенсорами, как и у Huawei P9, Правда, разрешение основной камеры на сей раз будет значительно выше.

На презентации 3 ноября в Мюнхене Huawei может показать лишь классический вариант Mate 9, ориентированный на мировой рынок. Версия с загнутым дисплеем должна стать эксклюзивом для Поднебесной, поэтому ее анонс в Германии крайне маловероятен.

[via Gizmochina]