Судя по очередной утечке, на двух версиях Mate 9 компания Huawei останавливаться не будет. Вслед за оригиналом и Porshe Design вскоре должна быть представлена Pro-модификация, которая спереди довольно сильно напомнит Galaxy S7 edge.

На флагман Samsung модель будет похожа идентичными изгибами экрана, соотношением сторон, кнопкой со сканером отпечатков на нижней рамке и даже глянцевым оформлением. Идентифицировать Mate 9 Pro можно будет лишь по наименованию компании сверху.

Сзади же аппарат окажется похож на оригинальный Mate 9. У него будет аналогичная парная камера Leica с чуть смещенной LED-вспышкой и лазерным автофокусом. Сам корпус целиком выполнен из металла, составные части которого будут разделены характерными прожилками сверху и снизу. По разъемам же все стандартно: трендовый USB Type-C и аудиопорт.

Сравнивать Huawei Mate 9 Pro стоит именно с Galaxy S7 edge по той причине, что диагональ его экрана, скорее всего, составит 5,5". Это подтверждает фото со сравнением устройства с обычным Mate 9. Разница в размерах ощутимая.

По части начинки особых изменений, скорее всего, не предвидится. Сомнения вызывает лишь разрешение экрана: FHD или же QHD. По части объемов памяти ожидается три модификации с различными ценами:

  • 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ встроенной памяти — 4 599 юаней (44 100 рублей);
  • 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ встроенной памяти — 5 299 юаней (50 700 рублей);
  • 6 ГБ ОЗУ + 256 ГБ встроенной памяти — 5 699 юаней (54 600 рублей).

Анонс устройства может состояться до конца года, однако вряд ли модели появится за пределами Китая. Ранее источники уже сообщали об эксклюзивности Mate 9 с загнутым дисплеем для местного рынка.

[via Gizmochina]