Аналитик Пань Цзютан поделился мнением, что новый флагман Huawei может увидеть свет еще до конца года. Судя по его данным, это будет Mate 9, который получит топовый процессор. Косвенным образом данную информацию подтвердил и сам производитель — он уже упоминал о выходе до конца года нового флагмана с QHD-экраном, хотя точного названия не указывал.

Сообщается, что Huawei установит фирменный Kirin 960, выполненный по 16-нм техпроцессу. Он получит ядра ARM Artemis нового поколения в количестве 8 штук. В числе прочих особенностей называется поддержка сверхбыстрого LTE Cat.12 и CDMA.

Концепт Huawei Mate 9

Однако только лишь этим сильные стороны не ограничатся — флагман сможет порадовать и любителей фото. Основная камера Hauwei Mate 9 будет двойной, как и в актуальном P9, но ее разрешение вырастет с 12 до 20 Мп. Напомним: в случае P9 один сенсор делает цветные снимки, а второй — монохромные. Получит ли Huawei Mate 9 ту же фишку и будет ли производитель вновь упоминать Leiсa — пока неизвестно.

Прочие технические характеристики и особенности устройства также не указываются. Можно предположить, что Huawei не станет пренебрегать последними трендами и оснастит флагман 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Впрочем, все это — не более чем домыслы. Более подробную информацию мы, скорее всего, узнаем в недалеком будущем благодаря утечкам.

[via MyDrivers]