Благодаря последней утечке в Сети появились рендеры флагмана Huawei Mate 8, а также свежие сведения относительно его характеристик. Если внешний вид смартфона соответствует тому, что мы видели раньше, информация относительно начинки позволяет по-новому взглянуть на гаджет.

Huawei Mate 8 получит процессор Kirin 950

Главным отличием от старых сведений стал процессор. Если ранее в основе фаблета ожидался фирменный чип Kirin 930, то теперь нас ждет более свежий Kirin 950. Насколько известно, в процессоре 4 ядра Cortex A53 и 4 Cortex A72 с тактовой частотой 2,4 ГГц. Кроме того, он поддерживает память LPDDR4, графику Mali T880 и систему оптической стабилизации для сенсоров с разрешением до 42 Мп. Весьма впечатляющая комбинация. Также ожидается, что фаблет получит 6-дюймовый экран с разрешением 2K и будет доступен в двух моделях. В распоряжении первой 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, в то время как вторая щегольнет уже 4 и 64 ГБ соответственно, а вдобавок — еще и поддержкой двух SIM-карт.

Рендеры Hiawei Mate 8

Что касается рендеров, они показывают нам почти ту же картину, какую мы могли видеть ранее на шпионских фото. По части внешнего вида Huawei Mate 8 очень похож на предыдущего представителя линейки и обладает металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев. Правда, некоторые элементы сменили месторасположение — двойная LED-вспышка отныне находится под камерой, а чуть ниже середины разместился логотип производителя.

К сожалению, дата анонса устройства пока неизвестна. Также держится в секрете и цена Huawei Mate 8.

[via GizmoChina]