Для любителей по-настоящему больших фаблетов компания Huawei готовит очередную 6-дюймовую новинку — Mate 8. Этот аппарат давно фигурирует в различных слухах и утечках, но на более-менее наглядных живых снимках предстал впервые.

huawei mate 8

Фотографии подтверждают, что дизайн в целом будет унаследован от предшественника, Mate 7. Налицо аналогичный цельнометаллический корпус с узкими рамками, лого компании в нижней части фронтальной панели и сканер отпечатков на тыльной стороне.

Единственной отличительной особенностью является навигационная черная полоска, она довольно широкая и едва ли вписывается в общий дизайн. Вариант с наэкранными клавишами выглядел куда более выигрышно. Впрочем, пока это лишь первое впечатление от не очень-то качественных фото.

huawei mate 8

Что касается характеристик, такой металлический гигант должен стать первым устройством производителя с QHD-экраном и мощнейшим чипом Kirin 950, разработанным по 16-нм техпроцессу. Четыре ядра Cortex-A72 работают на частоте 2,4 ГГц, в то время как дополнительные четыре Cortex-A53 на частоте 2,0 ГГц. Этого должно вполне хватить, чтобы по уровню производительности превзойти и Snapdragon 810, и Exynos 7420.

huawei mate 8

В роли графического ускорителя — новейший Mali-T880, также отмечается наличие сопроцессора для контроля датчиков и выделенный аудиочип Tensilica Hi-Fi 4. При этом Mate 8 будет доступен в версии с объемом ОЗУ 3 или 4 ГБ и встроенной памяти — 32 или 64 ГБ соответственно. Отдать за первый вариант придется 3 299 юаней (~31 860 рублей), а за более мощную модификацию 3 899 юаней (~37 655 рублей).

[via GSMArena]