На днях Huawei разместила в социальных сетях изображение‑тизер, в котором явно указывает: Mate 8 станет первым смартфоном с анонсированным на днях процессором Kirin 950. Кроме того, прототип свежего флагмана прошел тестирование в бенчмарках, что раскрыло и остальные его характеристики.

Тизер: Huawei Mate 8 получит Kirin 950

На размещенном Huawei постере схематично показаны внутренности смартфона и сам процессор Kirin 950. Здесь же имеется напоминание о дате анонса Mate 8 — 26 ноября 2015 года. Сам процессор был представлен 5 ноября на отдельном мероприятии. Внутри него восемь ядер: половина построена по архитектуре Cortex‑A72 и обладает максимальной частотой 2,3 ГГц, остальные — Cortex‑A53 на 1,8 ГГц. Первая четверка предназначена для обсчета тяжелых задач, вторая рассчитана на использование в обычных условиях. Kirin 950 оснащен множеством модулей, среди которых и мощный ускоритель Mali‑T880.

Спецификации Huawei Mate 8

Судя по засветившемуся в базе GeekBench 3 экземпляру Huawei Mate 8, кроме нового процессора флагман получит 4 ГБ оперативной памяти, носитель на 64 ГБ под данные, основную 16‑Мп камеру и 8‑Мп фронтальную. Смартфон оснастят 6‑дюймовым экраном с разрешением Full HD — представители производителя высказывались, что считают 2K‑матрицы на устройствах такого типа нерациональным решением.

В последнее время Huawei показывает прекрасные результаты, обогнав даже Xiaomi на родном рынке. Китайской компании удается создавать привлекательные решения для многих сегментов, давая им достойные цены. Получится ли такое с Mate 8 — узнаем во время анонса.