Впервые процессор HiSilicon Kirin 950 появится во флагмане Huawei Mate 8, анонс которого состоится 26 ноября. Уже сейчас смартфон проходит финальную обкатку и тестирование, из‑за чего его невероятные результаты оказались в Сети.

Huawei Mate 8 в AnTuTu

Согласно им, Huawei Mate 8 в AnTuTu набрал 89 630 баллов, значительно превзойдя актуальные сейчас смартфоны. Более того, установленный в нем Kirin 950 оказался производительнее еще не выпущенных официально чипов, которые установят во флагманы 2016 года. За основную вычислительную часть отвечает восемь ядер, четыре из которых — Cortex‑A72 с частотой 2,3 ГГц, а остальные 1,8‑ГГц Cortex‑A53. Также в процессор интегрирован Mali‑T880 MP4 — ускоритель хоть современный, но не в самой мощной модификации.

Невероятные оценки, полученные Mate 8 при тестировании, нельзя объяснить только FHD‑разрешением дисплея. Точно такое же у Meizu Pro 5, оснащенным Exynos 7420, результаты которого впечатляющие, но не настолько. Скорее всего, сверхвысокую производительность процессора обеспечивает разогнанный до 900 МГц ускоритель.

Не стоит сбрасывать со счетов и вариант, что попавшие в Сеть результаты — лишь подделка, призванная привлечь внимание к какому‑то ресурсу. Окончательный ответ по данному вопросу будет известен в лучшем случае в конце месяца, после презентации Huawei Mate 8.

[via GSMArena]