В Сети появился рендер не анонсированного смартфона Huawei, именуемого как Maimang 5. Название, конечно, для китайского рынка, однако в международной рознице он может дебютировать как компактная версия Mate 8, сообщают источники.

Основанием для приписывания родства с топовым фаблетом послужило внешнее сходство, что вызывает некоторое удивление — Maimang 5 куда больше похож на модель G8, а значит, вполне может является именно его наследником. Подтверждает это и информация о начинке устройства.

По имеющимся данным Huawei Maimang 5 оснащен 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной, 16-Мп камерой с OIS и возможностью снимать видео в формате 4К, а также процессором Qualcomm Snapdragon 650 или 652. По рендеру видно, что шасси корпуса выполнено из металла, тогда как задняя панель может быть покрыта стеклом или также металлом. Боковые рамки дисплея достаточно узкие. Имеется сканер отпечатков.

Смартфону приписывают цену в 2 000 юаней или примерно 19 300 рублей. Сроки анонса пока неизвестны, но мы продолжим следить за появлением новостей относительно этой модели.

[via GSMArena]