Китайская компания Huawei представила 64-разрядный процессор Kirin 620, разработанный дочерней HiSilicon. Чип предполагается использовать в смартфонах среднего ценового сегмента.

Схема процессора Huawei Kirin 620

Все восемь ядер Kirin 620 созданы по архитектуре Cortex-A53, частота каждого из них может достигать 1,2 ГГц. В качестве графического ускорителя используется далеко не самый мощный Mali 450. Процессор поддерживает работу с памятью LPDDR3 и камеры с разрешением вплоть до 13 Мп. Он кодирует и декодирует 1080p-видео с частотой 30 кадров в секунду. Благодаря поддержке TD-LTE и FDD-LTE его можно использовать в смартфонах как для Китая, так и для остальных рынков. С учетом класса чипа поддержка им лишь LTE категории 4 является нормой, это обеспечивает скорость передачи данных до 150 Мбит в секунду.

Возможности Huawei Kirin 620

Встретить Kirin 602 можно будет лишь в смартфонах самой Huawei, у компании пока слишком маленькое производство, чтобы продавать их на сторону. Вообще, в последнее время китайский производитель старается использовать в гаджетах собственные чипы, тем самым не только экономя, но и давая себе стимул к развитию этого сегмента продукции.

[via GSMArena]