Huawei в очередной раз объявила о скором анонсе устройств в рамках выставки IFA 2016, которая стартует уже на этой неделе в Берлине. А публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass), известный как evleaks, раскрыл имена новинок.

Эван Бласс рассказал о новинках Huawei

По его словам, Huawei покажет в Германии первые два устройства линейки Nova: собственно Nova, а также некий Nova Plus. Данных о начинке новинок, а также их рендеров Эван Бласс не дал, но некоторые журналисты считают, что одна из них — недавно прошедший сертификацию в Поднебесной смартфон, похожий на Nexus 6P. Ранее китайский аналитик Сян Лиган (Xiang Ligang) в социальном сервисе Weibo писал, что новая линейка Huawei будет в первую очередь направлена на женскую аудиторию.

Первый тизер Huawei

Сама компания пока опубликовала изображения‑тизеры, на которых видны тыльные части двух смартфонов. Один из них камерой и вспышкой и правда напоминает упомянутый выше гаджет со стеклянной вставкой. Другой же обладает типичным квадратным оформлением основного фотомодуля.

Второй тизер Huawei

Кроме Nova и Nova Plus Huawei также представит в Берлине планшет MediaPad M3, информации про который нет. Из названия можно сделать вывод, что это будет прямой преемник MediaPad M2, правда, непонятно какого размера. От него стоит ждать металлический корпус, IPS‑дисплей, мощные динамики, а также кнопку со сканером отпечатков, нечастого гостя на планшетах.

Как и большинство других компаний, Huawei проведет презентацию новинок в 0‑й день выставки, то есть 1 сентября. Мы постараемся осветить как можно подробнее все устройства компании, являющейся лидером на китайском рынке мобильной электроники.

[via Evan Blass]