Компания Huawei представила в России фитнес-трекер Honor Band. Новинка может похвастаться стильным дизайном, а также неплохими функциональными возможностями.

Внешний вид гаджета больше напоминает умные часы, нежели трекер активности. В результате носить аксессуар можно даже со строгим костюмом. Ремешок Huawei Honor Band также выполнен под стиль устройству и представлен в трех цветах: хаки, черном и белом. К слову, разработчики решили обойтись без кнопок и все управление аксессуаром осуществляется при помощи сенсорного OLED-экрана.

Устройство умеет собирать данные о различных типах активности — ходьбе, беге и так далее. Занимается этим и акселерометр нового поколения. Для мониторинга сна используется отдельный емкостный датчик. Не обошлось без оповещений о звонках и уведомлениях.

Отдельно следует упомянуть защиту устройства, которая соответствует стандарту IP68, так что владельцам не придется снимать Huawei Honor Band с руки при купании или душе. Время автономности гаджета составляет до 14 дней, но при более активном использовании оно сокращается до 4 дней.

На прилавках отечественных магазинов устройство появится в четвертом квартале года. Цена Huawei Honor Band составит 4 990 рублей.