На рынок Китая выходит новая версия смартфона Huawei Honor 7. Несмотря на то, что она сохранила цену предшественника, в ней было улучшено сразу несколько моментов.

Прежде всего, это внутренний накопитель, который вырос в два раза, до 32 ГБ. Также аппарат получил относительно свежую Android 6.0 «из коробки» с установленной поверх EMUI 4.0. Huawei Honor 7 Enhanced Edition обладает возможностями быстрой зарядки, а сотрудничество с Baidu позволило добавить собственный голосовой ассистент.

Huawei Honor 7

Прочие характеристики остались прежними. В их числе 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и фирменный процессор Kirin 935 «под капотом». Напомним, чип получил 4 ядра Cortex A53 с тактовой частотой 2,2 ГГц и четыре с частотой 1,5 ГГц, а также видеоускоритель Mali-T628MP4. Запас оперативной памяти составляет 3 ГБ, вполне на уровне современных флагманов. Отдельно стоит отметить камеры устройства. Разрешение фронтальной 8 Мп, в ее активе сенсор BSI, вспышка и апертура f/2.0. Тыльная на 20 Мп получила сенсор Sony IMX230, двойную вспышку и 6 линз. Емкость аккумулятора Huawei Honor 7 Enhanced Edition составляет 3 100 мАч.

Новинка обойдется покупателям в 1 999 юаней или порядка 21 400 рублей, ровно столько же стоила и стандартная модель, но сейчас она несколько подешевела. Вряд ли смартфон доберется до отечественного рынка, но совсем сбрасывать со счетов данную возможность также не стоит.

[via FoneArena]