В Москве состоялась официальная презентация флагмана Huawei Honor 7. Новинка уже некоторое время продается на родном китайском рынке, но дату начала продаж в России и цену устройства нам раскрыли только сейчас. Представила гаджет популярная певица Глюк'oZa.

Huawei Honor 7

Технические характеристики устройства были известны уже давно. В их числе 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и плотностью пикселей 423 ppi. За быстродействие фаблета отвечает собственное решение производителя, чип Kirin 935, а запас оперативной памяти гаджета под стать прочим флагманам — 3 ГБ. Объем внутреннего накопителя не самый большой — 16 ГБ, но производитель не забыл о поддержке карт памяти microSD аж до 128 ГБ.

Huawei Honor 7

В арсенал Huawei Honor 7 входит стандартный набор модулей беспроводной связи, включая NFC и LTE. Запас автономности устройству обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч. В качестве операционной системы выступает Android 5.0 с установленным поверх EMUI 3.0. Из особенностей прошивки нам отметили возможность установки двух паролей для пользователей с различными правами доступа.

Особенно следует выделить камеры гаджета. Разрешение фронтальной с диафрагмой f/2.4 составляет 8 мегапикселей, а в комплекте с ней идет встроенная вспышка. Из программных фишек можно выделить панорамные автопортреты. Основная камера устройства на 20 мегапикселей гораздо серьезнее. В ее активе технология PDAF, которая позволяет сократить время фокусировки до 0,1 секунды. Объектив камеры с диафрагмой f/2.0 защищен сапфировым стеклом.

Не обошлось и без целого ассортимента режимов съемки. Главным производитель называет режим рисунка светом, с помощью которого можно запечатлеть световые полосы, оставляемые, например, проезжающими машинами. Фактически речь идет о длинной выдержке. Разумеется, пользователи при желании могут настроить практически все параметры. В числе режимов видео отметились: Time Lapse и замедленного воспроизведения.

Другим интересным решением стала кнопка Smart Key, расположенная на боковой панели. При нажатии на нее будут запущены избранные приложения. Специально для отечественных пользователей здесь применяются решения российского партнера новинки, компании Mail.Ru Group, — почта и социальная сеть Одноклассники. Данная возможность также настраиваема — установить быстрый доступ можно для трех приложений.

Для запуска программ можно использовать и жесты — ПО Huawei Honor 7 позволяет привязать их к буквам, начертанным на экране. Для снятия скриншота достаточно дважды коснуться дисплея костяшками пальцев.

Не обошлось здесь и без любимой фишки производителя — сканера отпечатков пальцев. Функциональность его была заметно расширена. Он пригодится не только для разблокирования, но и для управления устройством: перелистывания фотографий, активации камеры и тому подобных целей. Сам же датчик умеет обучаться — чем чаще он используется, тем быстрее работает.

Новинка попадет на рынок в двух цветах: серебристый металлик и серый графит. На прилавки магазинов Huawei Honor 7 отправится 24 сентября по цене 22 990 рублей.