Через китайский социальный сервис Sina Weibo компания Huawei объявила о скором анонсе нового смартфона линейки Honor. Им, вероятнее всего, окажется не так давно засветившийся на сайте местной организации по сертификации средств телекоммуникации TENAA Honor 6X.

Фронтальная часть Huawei Honor 6x

Huawei сообщила, что анонс этого устройства состоится 16 декабря. Судя по сертификационным документам, внутри смартфона процессор с частотой 1,8 ГГц (наверняка собственный Kirin), 3 ГБ оперативной памяти и 16- или 32-ГБ модуль под данные. Имеется слот для карт MicroSD. Новинку оснастят FHD-дисплеем с диагональю 5,5 дюйма. Толщина корпуса Huawei Honor 6X составит 7,5 мм.

Но главной особенностью станет двойная камера на тыльной стороне смартфона. Ее точные возможности неизвестны, но, скорее всего, она позволит применять к фотографиям те же эффекты, что и модуль в HTC One (M8). Впрочем, нельзя полностью отметать ее вероятную направленность на съемку 3D-роликов. Кстати, с мобильным стереоскопическим видео несколько лет назад также экспериментировала тайваньская HTC.

Тыльная часть Huawei Honor 6X

Велика вероятность, что итоговым именем новинки станет не Honor 6X, а Honor 6 Plus — именно оно проставлено в тегах к официальным записям об анонсе гаджета. Появится смартфон за пределами Поднебесной или нет, пока говорить рано.