Компания Huawei готовится завтра представить флагман Mate 8, а в это время в бенчмарке GFXBench засветился другой неанонсированный смартфон производителя. Скорее всего, перед нами первое появление субфлагмана Honor 5X Plus, чуть улучшенной версии фирменного середнячка.

Отчет теста раскрыл характеристики устройства. Смартфон получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и чип HiSilicon Kirin 935, который ранее использовался в Honor 7 и Mate S. В настоящее время он является одним из самых производительных в линейке и укомплектован четырьмя ядрами Cortex A53e и четырьмя Cortex A53, а также графикой Mali-T624.

В комплекте к нему идут 3 ГБ оперативной памяти, а объем внутреннего накопителя составит 64 ГБ. Учитывая это, вряд ли производитель оснастит гаджет еще и слотом под карты microSD. Разрешение фронтальной камеры составляет 8 Мп, что должно удовлетворить даже придирчивых любителей селфи. Тыльный сенсор еще серьезнее — его разрешение уже 13 Мп, а из технологий отмечен автофокус, распознавание лиц и ряд прочих. Помимо стандартного комплекта модулей беспроводной связи, следует также отметить и NFC.

Если перед нами и в самом деле Huawei Honor 5X Plus, скорее всего, устройство получит металлический корпус. Не обойдется дело и без сканера отпечатков пальцев. Впрочем, точно это утверждать пока нельзя — придется подождать до анонса.

[via GFXBench]