Компания Huawei представила смартфон Honor 5X, который стал наследником середнячка начала первой половины года. Гаджет получит металлический корпус, новенький чип Qualcomm и выйдет в двух модификациях.

Их технические характеристики идентичны, и различается только объем памяти. Экран Huawei Honor 5X 5,5-дюймовый, как у предшественника, но разрешение выросло до 1920х1080 точек. В качестве аппаратной платформы выступает свежий чип Qualcomm Snapdragon 616 с четырьмя ядрами Cortex A53 с тактовой частотой 1,7 ГГц и четырьмя Cortex A53 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Дополняет их видеоускоритель Adreno 405.

Объем внутреннего накопителя составляет 16 ГБ, но при желании пользователи смогут добавить карту microSD. Фронтальная и основная камеры стандартны для своего сегмента, их разрешение 5 и 13 Мп, а последняя дополнительно экипирована двойной LED-вспышкой. Не обошлось дело без поддержки сетей четвертого поколения, а также двух SIM-карт.

Наконец, Huawei не забыла вновь добавить сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной стороне, что уже стало одной из традиций производителя. Емкость аккумулятора Huawei Honor 5X составляет 3 000 мАч, имеется поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 — всего 30 минут восполнения энергии, и батарея заряжена наполовину.

Huawei Honor 5X

В родном Китае Huawei Honor 5X с 2 ГБ оперативной памяти обойдется в 999 юаней или немногим менее 10 000 рублей, а за старшую модель с 3 ГБ RAM просят уже 1 399 юаней или порядка 14 000 рублей. В России новинки пока не анонсированы, но вряд ли их придется ждать слишком уж долго.

[via Huawei]