Компания Huawei готовит к анонсу сразу два новых смартфона. Оба они были замечены в базе отчетов сервиса TENAA, по традиции охотно разгласившей характеристики устройств и продемонстрировавшей их внешний вид. Судя по всему, нас ждут Honor 5A и 5A Plus.

Huawei Honor 5A

Первый получит 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. «Сердцем» Huawei Honor 5A выступит 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц. В комплект ему отданы 2 ГБ оперативной памяти, а под пользовательские данные отведен накопитель на 16 ГБ. За фотовозможности отвечают камеры на 2 и 13 Мп (фронтальная снабжена вспышкой, что редкость для бюджетного сегмента), а за автономность — аккумулятор на 2 200 мАч. Судя по изображениям устройства, смартфон получит пластиковый корпус без ставшего уже традиционным для китайской компании сканера отпечатка пальцев.

Huawei Honor 5A Plus

Экран Huawei Honor 5A Plus заметно больше — 5,5 дюйма при том же разрешении. Однако только лишь этим отличия не ограничиваются: место процессора занял уже 8-ядерный чип с тактовой частотой 1,8 ГГц, разрешение фронтальной камеры выросло до 5 Мп, а емкость аккумулятора – до 3 000 мАч. Корпус новинки также пластиковый, но расположение элементов несколько иное и тыльная крышка текстурирована.

Дата анонса и предположительная цена устройств пока неизвестны. Впрочем, вряд ли новинки окажутся дорогими, да и с представлением Huawei затягивать не станет.

[via FoneArena]