В новинках компании Huawei нередко прослеживаются сходства с аппаратами более именитых брендов, однако очередной смартфон китайского производителя в этом плане может превзойти все ранее представленные модели. Судя по появившимся в Сети снимкам, флагман Ascend D3 будет чуть ли не копией HTC One Max.

Huawei Ascend D3

Если фото фронтальной поверхности лишь отдаленно напоминает аппараты линейки тайваньского производителя, то задняя панелька готовящегося флагмана Huawei словно создавалась по образу и подобию One Max. Налицо не только идентичный дизайн, но и аналогичное расположение глазка камеры со вспышкой и, судя по всему, сканера отпечатков пальцев.

Huawei Ascend D3HTC One Max

Сама крышка выполнена должна быть также из металла, на ней присутствуют небольшие пластиковые вставки для корректной работы коммуникационных модулей. Ну и нельзя не отметить магнитный коннектор для беспроводной зарядки или, к примеру, док-станции.

Huawei Ascend D3

В общем, где черпают вдохновение дизайнеры и инженеры компании Huawei, уже понятно, это далеко не первый аппарат с такими явными сходствами. Достаточно вспомнить даже планшет MediaPad M1, во внешности которого уже прослеживались черты устройств HTC.

[via PhoneArena]