В надзорной организации Китая прошли сертификацию смартфоны CL00 и AL00 производства Huawe, внешне полностью идентичные друг другу. Велика вероятность, что это различные варианты свежего представителя линейки крепких середнячков — Huawei G8.

Фронтальная часть Huawei G8 (CT)Тыльная часть Huawei G8 (CT)

На данный момент информации о техническом оснащении смартфона нет, но и имеющиеся в наличии снимки могут многое о нем рассказать. Соотношение некоторых элементов дизайна говорит о большом размере новинки, а значит и ее дисплея. Почти наверняка диагональ его не меньше таковой у экрана G7 —5,5 дюйма.

Фронтальная часть Huawei G8Тыльная часть Huawei G8

Корпус Huawei G8 металлический, с пластиковыми вставками, под которыми расположены антенны. Имя производителя на фронтальной части смартфона переместилось под экран. Вообще, обводами корпуса и дизайном новинка больше напоминает флагманский прошлогодний Mate 7. Даже сканер отпечатков пальцев расположился там же — чуть ниже основной камеры.

Технические различия между CL00 и AL00 неизвестны, но судя по логотипам на корпусе, одна из модификаций предназначена для оператора China Telecom, другая же — глобальная. Предполагается, что Huawei G8 могут анонсировать уже 30 июля.

[via Droid Radar]