Компания Huawei выводит на российский рынок середнячок G8 с прочным металлическим корпусом из специального авиационного алюминия. Устройство имеет слегка изогнутую заднюю панель, что обеспечивает удобство использования одной рукой — аппарат должен сидеть как влитой.

Huawei G8

Huawei G8 получил 5,5 дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и 2,5D‑стеклом Gorilla Glass 3, закругляющимся к торцам. Внутри установлен 64‑разрядный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 616 с графическим ускорителем Adreno 405. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной памяти под пользовательские данные 32 ГБ, но при желании этот размер можно увеличить при помощи карт формата microSD.

Встроенный аккумулятор на 3 000 мАч обеспечивает до 8 часов воспроизведения видео, до 10 часов общения в сетях сотовой связи или до 6 часов веб-серфинга. Также продлить время работы позволят специальные технологии энергосбережения.

Huawei G8

За фото и видео отвечает 13-Мп камера с широкоугольным объективом, фокусным расстоянием 28 мм и диафрагмой f/2.0. Встроенная RGBW-матрица включает в себя не только стандартный набор из синих, зеленых и красных датчиков, но и белые фотодиоды, которые улавливают весь видимый спектр. Все это позволяет значительно улучшить качество получаемого изображения. Ну а поклонники селфи высоко оценят фронтальную камеру со специальным режимом украшения, разработанным в сотрудничестве с ведущими мировыми экспертами по макияжу.

Отдельно стоит выделить «умную» двойную антенну, которая в теории позволяет улучшить качество подключения к сети на 40% и увеличить силу приема сигнала в два раза по сравнению с устройствами аналогичного класса. Поддержка PA и LNA усиления также способствует ускорению загрузки файлов внутри мобильных сетей и сетей Wi-Fi.

Huawei_G8

Главной же особенностью устройства стал встроенный сканер отпечатков пальцев, расположенный на задней панели. Он способен считывать рисунок папиллярного узора на пальцах пользователя всего за полсекунды с точностью до 94%. С его помощью можно быстро разблокировать устройство без ввода PIN-кода или графического ключа, просто прикоснувшись к сенсору.

Также дактилоскопический датчик позволяет осуществлять активацию каких-либо функций, например, если провести по сканеру пальцем сверху вниз, откроется панель уведомлений, где одним быстрым свайпом можно удалить все уведомления. Сканер отпечатков поможет сделать фотографию или селфи, а также принять или отклонить входящий звонок.

Huawei G8
Huawei G8

Работает Huawei G8 на базе Android 5.1 с фирменной оболочкой EMUI 3.1. Купить его можно будет уже в самое ближайшее время — предзаказ в официальном онлайн-магазине стартует с 9 октября, а продажи — с 15-го. Цена устройства составит 24 990 рублей.