Huawei наняла бывшего креативного директора Apple Абигейл Броди (Abigail Brody) в качестве главного инженера по пользовательскому интерфейсу. Серьезность данного пополнения показывает и создание отдельной дизайнерской студии, с штаб‑квартирой в США.

Абигейл Броди

Хотя Абигейл Броди не является сотрудником Apple уже с 2011 года, ее влияние до сих пор чувствуется в продуктах компании. Достаточно знать, что она была одним из ключевых дизайнеров оригинального iPhone. Абигейл также приложила руку к разработке внешности OS X и программ Apple для профессионалов, среди которых Aperture и Final Cut Pro. После прощания с корпорацией из Купертино она успела поработать и в PayPal.

Подводя итоги, можно сказать, Huawei приобрела важного специалиста, который понимает, как интерфейс должен выглядеть и, что не менее важно, взаимодействовать с пользователем. Китайская компания рассчитывает: студия под руководством Абигейл Броди сделает ее смартфоны, планшеты и иные гаджеты еще ближе к западному потребителю. Судя по ряду последних заявлений, руководство Huawei уверено в своем положении на родине и нацелено на покорение остального мира.

[via Engadget]