Компания Huawei ни в чем не собирается отставать от своих конкурентов на рынке мобильных устройств, в том числе и в сфере инновационных технологий. Так, китайский гигант в скором времени планирует выпустить свой вариант смартфона с изогнутым с двух сторон экраном.

В частности, речь идет именно о модели с QHD-дисплеем, скрывающим боковые торцы. О разработке такого аппарата сообщают несколько китайских источников, которые также добавили, что Huawei имеет большие виды на данное устройство — планируется производство не менее 3 000 000 изогнутых AMOLED-панелей в месяц.

Edge

Можно предположить, что уверенность в успехе такого конкурента Galaxy S6 edge основывается на его доступности, то есть относительно низкой цене. С учетом заоблачных ценников флагманов южнокорейской компании этот вариант кажется вполне реальным. Скажем, тот же Mate S с загнутым экраном привлек бы к себе немало внимания.

Если слух подтвердится, то для Huawei это будет не только первый фаблет с загнутым экраном, но и первая новинка с разрешением QHD (2560х1440 пикселей). Также нельзя не отметить, что, помимо данной китайской компании, аналогичные аппараты в скором времени могут представить LG и Xiaomi, слухи об этом ранее уже появлялись.

[via GSMArena]