Компания Huawei решила не отставать от конкурентов и уже официально подтвердила проведение собственной презентации в рамках выставки MWC 2015, которая состоится в первых числа марта в Барселоне. Дата выбрана та же, что и у HTC — 1 марта.

MWC Huawei

Вероятно, так называемый нулевой день выставки выбран неслучайно. Многие компании стараются продемонстрировать свои лучшие устройства накануне начала официальной части мероприятия, дабы все последующие гаджеты других брендов невольно сравнивались с их новинками. Иными словами, есть все основания предполагать, что китайский гигант покажет топовые смартфоны.

Судя по слухам, наиболее вероятным кажется анонс очередного узкорамочного фаблета Mate8, который придет на смену Ascend Mate 7. Эта модель уже успела засветиться на живых снимках, демонстрирующих минимальные отличия по части дизайна. Аппарат должен быть оснащен 6-дюймовым 2K-дисплеем, процессором Kirin 930, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Huawei Mate7

Помимо такого гиганта, Huawei вполне может продемонстрировать ультратонкий P8, который в нынешнем модельном ряде займет место субфлагмана, при этом по части начинки ряда параметров он вполне сможет превзойти многие топовые смартфоны других производителей.

Два эти устройства — лишь наиболее вероятные новинки Huawei на MWC. Удивлять производитель умеет, а значит, явно не стоит исключать возможность запуска как носимых гаджетов, так и очередных планшетов.

[via PhoneArena]