Известный аналитик Пан Цзитан (Pan Jiutang) сообщил, что на Mate 9 анонсы Huawei в этом году не закончатся. Уже в следующем месяце производитель представит еще более мощный смартфон, однако главной его особенностью станет дизайн.

Источники, которым посчастливилось познакомиться с предстоящей новинкой, называют ее просто «ошеломляющей», ведь она будет иметь загнутый с четырех сторон экран производства Samsung. То есть это будет аналог Galaxy S7 edge, но, по сути, без верхней и нижней рамок.

Он также будет оснащен рядом новейших сенсоров и системой искусственного интеллекта, правда, пока не уточняется какой именно (собственных разработок в этой сфере у компании нет). Стоит полагать, что такой «концептфон» будет конкурентом для Xiaomi MIX, которому тоже удалось удивить пользователей. Если же верить другим слухам, в декабре нечто похожее покажет и Meizu, и в начале 2017-го — Samsung.

Похоже, ближайшие несколько месяцев будут как никогда богатыми на необычные новинки. Многие гаджеты, ранее демонстрирующиеся лишь дизайнерами‑энтузиастами, сейчас воплощаются крупными производителями электроники, что не может не радовать.

[via Gizmochina]