Вчерашний инсайд от китайского аналитика об «ошеломляющем» смартфоне Huawei сегодня был подтвержден другим источником, якобы знакомым с планами производителя. Прежде всего, было отмечено, что описанный ранее гаджет станет серийной моделью, это будет дебютное устройство в совершенно новой линейке. Его покажут 16 декабря.

Именно загнутый экран, покрывающий всю фронтальную панель, и станет главной «притягательной» особенностью устройства. Правда, скорее всего, он не будет иметь такие же внушительные изгибы как в Galaxy S7 edge. Это было бы крайне непрактично в повседневном использовании. Более вероятным вариантом кажется нечто похожее на MIX, но без нижней рамки.

Пользователи в Сети подхватили эти утечки и напомнили о старом патенте Huawei, описывающим симметричный смартфон с металлической рамкой и без каких-либо механических кнопок. Возможно, такой гаджет послужил прототипом для концептуальной новинки.

Есть мнение, что этот смартфон будет поставляться с набором периферийных аксессуаров, заметно упрощающих стандартные сценарии использования устройства. Это может быть и какая-то гарнитура, и смарт-часы, и даже внешняя камера, но звучит все это пока крайне сомнительно — с такими дополнениями уже экспериментировала LG и, как известно, ни к чему хорошему это не привело.

[via Gizmochina]