Смартфон Ascend Y540, новинка Huawei и наследник Y530, не сможет порадовать покупателей какими-то выдающимися техническими характеристиками или высокой производительностью, но предлагает взамен низкую цену.

Huawei Ascend Y540

Пока что об устройстве известно не так много. В качестве аппаратной платформы ожидается 2-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 с тактовой частотой 1,3 ГГц, компанию которому составит достаточно скромный 1 ГБ оперативной памяти. Учитывая, что в предшественнике, Y530, был аналогичный процессор, но с тактовой частотой 1,2 ГГц, компания явно сделала шаг вперед, но все же странно видеть смартфон с такими характеристиками в 2015-м году.

Дополняет общую картину аккумулятор на 1 950 мАч, два слота под SIM-карты и Android 4.4 KitKat. Обойдется подобный комплект покупателям приблизительно в 100 евро, что составляет порядка 7 000 рублей. Конечно, предложение интересное, но на отечественном рынке сегодня можно найти немало смартфонов выше по характеристикам и за более приемлемую цену. Взять хотя бы последний операторский смартфон Login+ от «МегаФона». Впрочем, официального анонса аппарата пока не было, так что возможны изменения в лучшую сторону.

[via UberGizmo]