На нескольких свежих снимках, попавших в Сеть буквально на днях, изображено шасси нового флагмана Huawei. Фотографии подтверждают ранние слухи об использовании в смартфоне металлических элементов.

Металлическое шасси Huawei Ascend P8 Боковая часть шасси Huawei Ascend P8

Более того, из этого материала сделана основа Ascend P8, так называемое шасси. Именно оно и попало на новые снимки, опубликованные китайскими ресурсами. Судя по форме элемента, Huawei не станет экспериментировать — смартфон получит почти такой же по обводам корпус, как у предшественников. Старые слухи гласят: в нем применят не только металл, но и керамику.

Китайский ресурс CNMO утверждает, что Ascend P8 получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением FullHD и будет представлен в марте 2015 года. Возможно, анонс его состоится на мероприятии, приуроченном к открытию выставки Mobile World Congress 2015 в Барселоне. Другие источники пишут, что смартфон оснастят восьмиядерным процессором Kirin 930, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной под данные. Не обойдется он и без модного сейчас сенсора отпечатков пальцев.

Утверждается, что цена Huawei Ascend P8 будет меньше $500, впрочем, для устройства с таким «железом» она кажется нормальной.

[via Phone Arena]