На российском рынке представлен тонкий Android-смартфон Huawei Ascend P6S. Он сохранил внешность и лучшие черты предшественника без литеры «S» в индексе, а также приобрел некоторые улучшения, в числе которых более мощная начинка и одновременная работа с двумя SIM-картами.

Белый Huawei Ascend P6S

В основе аппаратной платформы Ascend P6S лежит четырехъядерный процессор HiSilicon V9R1 с частотой 1,6 ГГц. По заверению производителя, он на 40% производительнее и на 25% экономичнее установленного в оригинальной модели. Чип дополнен 2 ГБ оперативной памяти, а под данные выделен модуль в 16 ГБ. 720p-дисплей смартфона имеет диагональ 4,7 дюйма.

Толщина Huawei Ascend P6S

Huawei Ascend P6S оснащен встроенным аккумулятором емкостью 2 000 мАч. Благодаря не очень большой батарее смартфон имеет толщину 6,48 мм и вес 120 грамм.

Задняя часть Huawei Ascend P6S

Основная камера устройства обладает разрешением 8 Мп и диафрагмой f/2.0. Благодаря ей и встроенному ПО хорошие снимки могут получаться даже в условиях не очень хорошей освещенности, уверяет Huawei.

Программная часть смартфона основана на Android 4.4 KitKat и фирменной оболочке Emotion UI 2.3.

Ascend P6S появится в продаже 8 августа по цене 13 990 рублей, однако уже завтра фирменный интернет-магазин Huawei откроет на него предзаказ, позволяющий приобрести смартфон за 9 990 рублей.