В пятницу компания Huawei открыла в фирменном интернет-магазине предзаказ на новый двухсимочный смартфон Ascend P6S. Он стартовал в 10 утра и завершился уже через три часа тем, что вся первая партия, состоящая из 500 устройств, была раскуплена.

Рендер черной версии Huawei Ascend P6S

Конечно, здесь сыграла роль известность оригинальной версии смартфона, вышедшей в прошлом году. Новинка сохранила аналогичную внешность, малую толщину и вес, но приобрела более мощную начинку и поддержку двух SIM-карт.

Немаловажен факт, что Huawei в этот раз опробовала на российской публике китайскую стратегию. Оформившие предзаказ могли приобрести смартфон с существенной скидкой — 9 990 рублей против ожидаемых 13 990 рублей в рознице.

Несмотря на это, руководство не ожидало такой прыти от покупателей, ведь традиционно считается, что русскому человеку нужно много времени на размышления перед приобретением. Учтя оглушительный успех эксперимента, Huawei и дальше пообещала проводить схожие акции.

Напоминаем, что Ascend P6S представляет из себя смартфон средней ценовой категории с HD-дисплеем диагональю 4,7 дюйма, четырехъядерным HiSilicon V9R1 с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ под данные. Основная камера гаджета имеет разрешение 8 Мп, а фронтальная — 5 Мп. Работает новинка Huawei на Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Emotion UI 2.3.