Буквально на днях компания Huawei анонсировала два доступных планшета — Honor Pad и Honor Pad Note. Несложно догадаться, что первый представляет собой более компактное решение — это аппарат с 7-дюймовым экраном, а вот второй — уже более массивное устройство с дисплеем 9,6". Оба являются классическими бюджетниками.

Huawei Honor Pad

Huawei Honor Pad в родном Китае будет продаваться всего за 599 юаней или примерно 5 050 рублей — цена более чем привлекательна для 7-дюймового планшета, способного заменить собой смартфон. Он поддерживает голосовые вызовы, сети 3G и, конечно, Wi-Fi. Под капотом установлен четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD (до 32 ГБ).

Huawei Honor Pad

Экран имеет IPS-матрицу с разрешением 1024х600 пикселей. Также есть две камеры спереди и сзади, каждая на 2 Мп. Емкость аккумулятора составила 4 100 мАч, что тоже неплохо. Управляется Huawei Honor Pad Android 4.4 KitKat с оболочкой Emotion UI 3.0. Версия ОС уже устаревшая, однако с учетом цены едва ли это можно назвать критичным недостатком.

Honor Pad Note оснащен IPS-дисплеем с диагональю 9,6" и разрешением 1280х800 пикселей. Работает он на базе 64-битного четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти составил 1 ГБ, встроенной — 16 ГБ с поддержкой карт microSD до 64 ГБ.

Huawei Honor Pad Note

Основная камера Pad Note имеет разрешение 5 Мп, фронтальная — 2 Мп. Емкость батарейки — 4 800 мАч, чего, по мнению производителя, хватит на 12 часов использования в сбалансированном режиме. Планшет имеет довольно тонкий для бюджетника корпус — всего 8,3 мм при весе в 430 грамм. Поддержки 3G нет, доступна только версия с Wi-Fi. В качестве ОС все та же Android 4.4 KitKat с оболочкой Emotion UI 3.0. Цена — 999 юаней или 8 400 рублей.

Huawei Honor Pad Note

В продаже на территории Китая оба планшета дебютируют уже в первых числах мая. О сроках появления за пределами родного рынка пока информации нет, но стоит надеяться, что такие новинки вскоре станут доступны в фирменном онлайн-магазине Huawei, а значит, можно надеяться на минимальную наценку.

[via AndroidCommunity]