Компания Huawei, не отставая от своих оппонентов, объявила дату собственной презентации в рамках MWC 2016. Каких-либо намеков на новинки пока нет, однако есть все шансы увидеть очередной флагман линейки P. В пользу топового устройства свидетельствует и выбранный для мероприятия нулевой день выставки, 21 февраля. В этот же день состоится анонс Samsung Galaxy S7 и LG G5. Логично предположить, что гаджет Huawei должен стать прямым конкурентом для таких устройств.

Конечно, речь идет о модели P9, слухов о которой было предостаточно. Некоторые утечки подтвердили наличие у данной модели нетипичной подэкранной кнопки «Домой» со скрытым сканером отпечатков и даже дуо-камеры, выполненной на манер оной у Honor 6 Plus. По части характеристик ему приписывают 5,2-дюймовый QHD-дисплей, мощный фирменный процессор Kirin 950, 4 ГБ ОЗУ и батарейку на 3 000 мАч.

Также ранее сообщалось, что P9 может быть представлен вместе с несколькими модификациями, в числе которых его упрощенная и более компактная версия P9 Lite и гигантский фаблет P9 Max с экраном около 6".

Казалось, анонс нового поколения Huawei P был бы вполне логичным шагом, но, по информации гуру инсайда @evleaks, демонстрация таких устройств состоится лишь спустя несколько недель после MWC 2016. Что же может представят вместо флагмана? Вопрос без ответа. В прошлом году это были часы на Android Wear, однако новых пока явно не предвидится, ведь даже первая модель поступила в продажу буквально пару месяцев назад.

[via 9to5Google]