Благодаря сертификационному ресурсу TENAA, в Сеть попали фото и характеристики нового фаблета Honor V8, о скором релизе которого производитель ранее намекал тизером. Как и предполагалось, это еще один смартфон с дуал-камерой — он выглядит как увеличенная версия флагмана Huawei P9, своего «двоюродного брата», если так можно выразиться.

Будет ли V8 иметь отношение к бренду Leica, пока неизвестно, однако даже без оного на фоне ранее упомянутого флагмана он сможет выделиться экраном — 5,7" с разрешением 2560x1440 пикселей. То есть у Huawei это станет первым опытом выпуска гаджетов с таким дисплеем.

Фаблет получит восьмиядерный процессор с частотой 2,5 ГГц (вероятно, Kirin 955), 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. Также будет представлена и чуть менее мощная версия V8, оснащенная 2,3-ГГц чипом, 32-ГБ накопителем и FHD-дисплеем.

Каждая модификация получит камеры на 12 и 8 Мп, аккумулятор на 3 400 мАч, металлический корпус со сканером отпечатков пальцев на тыльной панели и Android 6.0 Marshmallow уже «из коробки». Габариты составят 157×77,6×7,75 мм при весе корпуса в немалые 170 грамм. Аппарат выйдет в трех цветах: золотистом, серебристом и «розовом золоте». Анонс ожидается 10 мая, как и у Xiaomi в случае с фаблетом Max, что вряд ли является совпадением.

[via GSMArena]