Huawei представила новый флагманский смартфон, который вполне можно было бы принять за концепт стороннего дизайнера. Речь идет о Honor Magic, успевшем стать героем множества самых смелых слухов и утечек.

Одним своим внешним видом аппарат демонстрирует обособленность от всех собратьев Honor. Его корпус имеет тонкую и узкую металлическую рамку, тогда как спереди и сзади — изогнутые стекла. Кнопки на правой грани сохранились, хотя инсайдеры говорили об их отсутствии. Все прочие элементы кучно сгруппировались на нижней грани. Там и традиционный Type-C, и аудиопорт, и решетка динамика, и даже лоток под SIM-карты и память microSD.

Модель на самом деле является очень компактной, что логично с учетом позиционирования. В Honor Magic производитель хотел воплотить идею не просто оригинального смартфона, а настоящего помощника, который всегда был бы под рукой. Именно поэтому он получил компактный по современным меркам 5-дюймовый дисплей. Разрешение его составило 2560х1440 пикселей, матрица — AMOLED.

За производительность отвечает фирменный восьмиядерный Kirin 950 с частотой 2,3 ГГц, объем оперативной памяти составил 4 ГБ, встроенной же — 64 ГБ. Емкость батарейки — 2 900 мАч, что неплохо для столь тонкого и компактного устройства. Хотя главной фишкой в этом плане является скорость зарядки, это 70% за 20 минут или 40% всего 10 минут.

Камера унаследована от Honor 8, это сдвоенный фотомодуль с 12-Мп сенсорами и светосилой f/2.2. Располагается он почти по центру задней панели, что необычно. Спереди же установлена 8-Мп камера с поддержкой HDR и записью видео в формате Full HD.

Ключевая же фишка смартфона кроется в его программном обеспечении. Honor Magic — первый смартфон линейки без EMUI. Он работает на основе новой оболочки Magic Live, базирующейся также на Android 6.0. Этот интерфейс тесно интегрирован с системой искусственного интеллекта, позволяющей предугадывать действия пользователя.

В зависимости от положения устройства в пространстве Magic Live будет включать или выключать дисплей, исключая необходимость самому нажимать на кнопку питания. При смене местоположения на экране будут демонстрироваться данные с привязкой к конкретной точке на карте: билет в кино, сведения о заявке в Uber, посадочный талон или нечто иное. То есть система попытается избавить вас от лишних действий, предугадывая дальнейшие сценарии использования устройства.

Также Huawei внедрила свой аналог (или же просто переименовала под себя) контекстной функции Google Now, анализирующей информацию на дисплее и предлагающую различные ссылки, описания и так далее. Также упоминается про вовсе сомнительные опции, вроде распознавания силуэта лица для демонстрации уведомлений на заблокированном экране. О них деталей пока крайне мало.

О географии распространения устройства информации пока нет, но известно, что в Китае продажи могут стартовать уже в ближайшие недели. Цена — 3 699 юаней или примерно 33 000 рублей.