В китайских социальных сетях появился тизер анонса Honor 5A, назначенного на 12 июня. Смартфон засветился неделю назад при сертификации в Китае, поэтому уже известен его дизайн и начинка.

Тизер анонса Honor 5A

Внешность Honor 5A предельно проста, он не выделяется среди сотен таких же гаджетов. Спецификации новинки также непримечательны: 5‑дюймовый экран с HD‑разрешением, четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 16 ГБ. Смартфон также оснащен камерами на 2 и 13 Мп (обе со вспышками) и аккумулятором емкостью 2 200 мАч. Скорее всего, Honor 5A сможет похвастаться очень низким ценой, которая полностью оправдает эту невыразительность.

Honor 5A

На официальном тизере изображены два ребенка, играющих на приставке. Это может быть намеком, что на анонсе представят не только Honor 5A, но и второй смартфон. Среди наиболее вероятных вариантов — Honor A5 Plus, также уже засветившийся на сайте китайской надзорной организации. От собрата он отличается текстурированной крышкой, увеличенной до 5,5 дюймов диагональю экрана, восьмиядерным процессором, 8‑Мп фронтальной камерой и аккумулятором на 3 000 мАч.

Honor 5A Plus

Вероятность появления Honor 5A и 5A Plus в России имеется, ведь производитель очень активно работает на нашем рынке. Впрочем, компания сначала оценит риски, ведь конкуренция в этом сегменте очень высокая.

[via GizmoChina]