Вчера вместе со смартфоном Honor V8 компания Huawei анонсировала доступный фитнес-трекер Honor Band A1. Он будет продаваться в двух версиях, различающихся лишь оформлением. Одну из них условно можно назвать спортивной из-за силиконового ремешка, другая же за счет использования натуральной кожи сойдет и за аксессуар для строгого гардероба. Оба варианты доступны в различных цветах.

По части возможностей Band A1 является аналогом первого поколения Xiaomi Mi Band — у него нет дисплея и датчика сердечного ритма, а среди основных функций присутствуют лишь стандартное отслеживание физической активности и вибро-оповещения о новых событиях на сопряженном смартфоне. Производитель отдельно также упомянул детальный анализ продолжительности и качества сна — гаджет может распознать даже небольшую дремоту.

Главной же фишкой аксессуара является датчик ультрафиолетового излучения, позволяющий информировать пользователя о степени вреда солнечного света и советовать нужный защитный крем.

Корпус Honor Band A1 имеет металлическую основу, защищенную от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP57. При этом весит браслет всего 20 грамм. Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 70 мАч, которого должно хватить на 28 дней работы в режиме ожидания. Подзарядка осуществляется с помощью стандартного USB-разъема.

Версия трекера с силиконовым ремешком в Китае оценена всего в 99 юаней или 1 010 рублей, тогда как вариант в коже обойдется в 199 юаней или 2 025 рублей. Старт продаж намечен на 25 мая, о появлении аксессуара на международной арене данных пока нет.

[via FoneArena]