Российский офис Huawei объявил о скором старте продаж стильного флагмана Honor 8, оснащенного двойной камерой. Она стала его главной фишкой, но это не значит, что новинке совершенно нечем больше похвастаться.

Золотой Honor 8

Конструкция Honor 8 не нова, однако инженеры и дизайнеры Huawei смогли реализовать ее максимально удачно. В основе ее металлическая рамка, видная по торцам, а спереди и сзади установлены цельные стекла. В последнем есть лишь три отверстия: под вспышку, под лазерный автофокус и под сканер отпечатков. Так как Honor позиционируется как отдельный молодежный бренд, производитель не стал стесняться и кроме классических черного, белого и золотого предложил синий вариант.

Honor 8 является относительно компактным устройством толщиной 7,45 мм с 5,2‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD и фирменным процессором Kirin 950 с частотой 2,3 ГГц. Технически существует две модификации новинки — одна с 3 ГБ ОЗУ и носителем на 32 ГБ, а другая с 4 и 64 ГБ соответственно.

Разные цвета Honor 8

Одной из ключевых фишек Honor 8 является дуал‑камера. Первый модуль у нее обычный, а второй черно‑белый, оба обладают разрешением 12 Мп и размером пикселей в 1,25 нм. Смартфон тонкий, однако аккумулятор для такого размера дисплея нормальный — 3 000 мАч. В среднем его должно хватать на полтора дня автономной работы, за что стоит благодарить фирменную технологию энергосбережения Smart Power 4.0. Смартфон функционирует под управлением Android 6.0 с оболочкой UMUI 4.1.

Объявить дату старта продаж и цену Honor 8 в России Huawei обещает после глобального запуска, намеченного на 24 августа. Пока же компания предлагает две акции. Всем подписавшимся на почтовую рассылку на официальном сайте она при покупке новинки подарит монопод, а первые счастливчики, набравшие 500 баллов в игре Honor 8 GO получат скидку в 1 000 рублей на смартфон.