Похоже, при разработке нового смартфона Huawei решила не изобретать колесо несколько раз подряд, а воспользоваться уже готовым решением в лице представленного ранее флагмана P9. Cовсем скоро компания представит Honor 8, который станет чуть ли не полной его копией.

Honor 8

Если верить просочившимся в Сеть рендерам, внешне Honor 8 будет отличаться от P9 лишь материалом задней панели, где стекло заменит металл. Также чуть отличается положение датчиков камеры. Передняя же панель абсолютно идентична, вплоть до расположения лого, селфи-камеры и сенсоров приближения.

Huawei P9

Не стал производитель мудрить и с характеристиками — у Honor 8 должен быть аналогичный 5,2-дюймовый IPS-экран с FHD-матрицей, 3 или 4 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Процессор также фирменный, но, в отличие от P9, здесь чуть менее мощный Kirin 950 с максимальной частотой 2,3 ГГц.

Основная камера, как вы можете заметить, имеет два 12-Мп модуля. С уверенностью можно сказать, что это уже известная связка цветного и монохромного сенсоров. Спереди же установлен 8-Мп модуль для селфи, как и у P9. Аккумулятор у Honor 8 должен иметь емкость 3 150 мАч, толщина корпуса пока неизвестна.

По имеющимся данным, анонс смартфона состоится 11 июля. Он будет позиционироваться как уменьшенный и упрощенный по характеристикам вариант Honor V8. Цена же новинки должна составить порядка 305 долларов (~19 420 рублей), что и станет ее главным достоинством.

[via Gizchina]