В рамках выставки CES компания Huawei представила новый смартфон с двумя камерами — Honor 6X. Несколько месяцев назад он без особого шума стартовал в Китае, ну а сейчас это уже дебют на международном рынке. Позиционируется фаблет как бескомпромиссное решение для молодежи.

«Ориентированный на пользователей, не желающих жертвовать производительностью, Honor 6X создан в духе бескомпромиссного совершенства, — сказал президент Honor Джордж Чжао (George Zhao). — Хорошо зная принцип «Все или ничего», вдохновляющий современную молодежь, мы наделили Honor 6X достаточной мощью, чтобы гарантировать пользователям полноценную цифровую жизнь без ограничений».

Смартфон получил металлический корпус с округлыми торцами и 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и стеклом 2.5D поверх. За производительность отвечает 8-ядерный Kirin 655 с сопроцессором i5, 3 или 4 ГБ ОЗУ и 32 или 64 ГБ встроенной памяти. Есть слот для карт microSD.

Емкость встроенного аккумулятора составила 3 340 мАч, что, по заявлению производителя, обеспечивает 2,15 суток работы в обычном режиме или 1,5 суток работы без подзарядки в режиме интенсивного использования. Батарейке по силам обеспечить 11,5 часов видео, 70 аудиовоспроизведения и до 8 часов игр, что само по себе смелое заявление. Также предусмотрена быстрая зарядка.

Ключевая же фишка Honor 6X — камера, в составе которой основной 12-Мп объектив и дополнительный 2-Мп. Первая отвечает за композицию снимка, в то время как вторая помогает управлять глубиной резкости. В сочетании с размером пикселя всего 1,25 нм это гарантирует высококачественные снимки даже при недостаточном освещении, уверяет производитель.

В России Honor 6X выходит в трех цветовых вариантах: золотистом, серебристом и сером. Пользователям будет доступна лишь модификация с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Цена в странах Европы составит 249 евро или примерно 16 000 рублей.