Как и ожидалось, сегодня был анонсирован Honor V8, флагманский смартфон суббренда Huawei. В какой-то мере его можно назвать увеличенным аналогом P9 или даже P9 Max, ведь размер дисплея новинки составил 5,7". Более того, это не просто аналог, а скорее даже апгрейд, ведь производитель впервые применил матрицу с разрешением 2560х1440 пикселей.

Также с ранее упомянутыми смартфонами новинку роднит 12-Мп дуал камера, один объектив которой призван делать черно-белые снимки, другой же — цветные. Предусмотрена фазовая и лазерная фокусировка, а также возможность измерения глубины резкости. Принадлежность к семейству Leica на сей раз не заявлена, однако эксперты полагают, что это абсолютно тот же модуль, что используется в P9. Фронтальная камера имеет разрешение 8 Мп.

Honor V8 получил не самый мощный фирменный процессор — здесь восьмиядерный Kirin 950 с сопроцессором i5, работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти типа DDR4 и накопителем на 32 или 64 ГБ. Автономность обеспечивает батарейка на 3 500 мАч с поддержкой ускоренной зарядки.

Также стоит отметить сканер отпечатков на тыльной панели, ОС Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.1 и опциональную поддержку NFC для осуществления бесконтактных платежей. Все это втиснуто в металлический корпус толщиной 7,75 мм. Вес устройства составил 170 грамм, что относительно немного.

В продаже Honor V8 появится в нескольких цветовых вариантах, в числе которых присутствует и трендовое розовое золото, и «шампанское», и более консервативные версии. Цена модификации с QHD-дисплеем составит 430 долларов (~26 460 рублей), однако есть и более доступные с FHD-дисплеями и 32 ГБ памяти, оцененные в 385 долларов (~25 480 рублей) и 350 долларов (~23 170 рублей), последняя лишена NFC.

[via Gizmochina]