Компания Huawei представила флагман P9 на прошлой неделе, но во время анонса, несмотря на ожидания, не была упомянута увеличенная версия устройства под названием P9 Max. Однако последние утечки вновь подтверждают, что гаджет находится в работе.

На этот раз аппарат засветился при прохождении тестирования в GFXBench, раскрывшем часть характеристик. Судя по ним, нас ждет настоящий гигант — диагональ экрана смартфона составит 6,9 дюйма. При этом его разрешением, опять же — в разрез с ожиданиями, будет лишь 1920х1080 точек. Прочие характеристики вполне предсказуемые — 3 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти, камеры на 8 и 16 Мп. В основе устройства лежит фирменный процессор Kirin 950.

Стоит отметить, что данные характеристики вызывают некоторое подозрение. Прежде всего, Huawei уже успела представить более крупную версию смартфона — P9 Plus. Причем, как и основной флагман, она обладает характеристиками более высокого уровня — к примеру, процессором Kirin 955 и 4 ГБ RAM.

Таким образом, утечку можно интерпретировать несколькими способами. В качестве первого варианта — тестирование проходил прототип, от которого после производитель отказался. Также перед нами может быть вовсе не смартфон, а вполне себе неанонсированный планшет — в пользу этой теории говорит размер экрана. Вот только в таком случае смущают камеры — в «таблетках» сенсоры с таким разрешением доселе не использовались.

Где же именно кроется истина — пока неизвестно. Возможно, благодаря новым утечкам мы сможем узнать об этом в ближайшие дни.

[via Ubergizmo]